Noticias

30
abril 2019
La Nucia Cartel  Taller elaboracion Bebidas tradicionales abril 2019

Taller de Elaboración de Bebidas Tradicionales en el CEM Captivador

El sábado 4 de mayo el CEM Captivador de La Nucía acogerá el Taller de Elaboración de Bebidas Tradcionales.

El sábado 4 de mayo el CEM Captivador de La Nucía acogerá el Taller de Elaboración de Bebidas Tradicionales. Un curso gratuito que consta de 5 horas de duración y se desarrollará en horario de mañana. Todas las personas interesadas deben inscribirse en el 96 689 5269 o en cem@lanucia.es
El curso se desarrollará el sábado 4 de mayo en el Centro de Educación Medioambiental el Captivador de La Nucía en horario de 9 a 14 horas. Es un curso gratuito impartido por el profesor Antonio Belda. Este curso está organizado por la Universidad de Alicante junto a la Seu Universitària de La Nucía y el Ayuntamiento de La Nucía.

“Bebidas Tradicionales”
Este taller de “Elaboración de Bebidas Tradicionales” es una actividad práctica cuyos objetivos son que los asistentes conozcan las principales plantas medicinales para poder identificarlas y a su vez conozcan los usos y costumbres asociados a dichas plantas.

Durante el transcurso del curso se identificarán los principales licores tradicionales de la provincia de Alicante, formas de preparación, comercialización y distribución, así como la etimología y simbología asociadas a estas bebidas dentro del contexto histórico y social. Este tipo de talleres tiene entre sus finalidades la de la conservación del patrimonio socio-cultural que hemos heredado de nuestros antepasados. La descripción de las plantas que se emplean para la destilación de las diferentes bebidas tradicionales-artesanas, así como la problemática de las especies que se utilizan y aprender a destilar las diferentes bebidas forma parte de los contenidos de este taller. Todos los interesados pueden inscribirse ya en el 96 689 5269 o en cem@lanucia.es.