En primer lugar realizaron un salvaje recorrido enocultural mediante oratorio del vinologo Gutiérrez de la Vega. A continuación pasaron por los viñedos donde se explicó las características de los diferentes tipos que cultiva la bodega: Monastrell, Moscatel y Garnacha. Para finalizar la visita pasaron por las instalaciones de la bodega donde vieron la sala de fermentación, barricas y embotellado.
Intenso Curso
14 alumnos han realizado esta semana el Curso de Cata de Vinos en la Seu Universitària de La Nucía. Los objetivos del curso eran: Identificar y aplicar la metodología de una cata organoléptica de un vino, Reconocer y registrar las características de los vinos y Describir, clasificar y evaluar vinos, valorando su adecuación a posibles objetos comerciales y gastronómicos. Este Curso de 20 horas de duración se ha desarrollado del 19 al 22 de enero y cuenta con 2 créditos de libre elección para todos los alumnos que completen el curso.
Cata de Vinos en febrero
La segunda parte de este curso de Cata de Vinos se desarrollará del 9 al 12 de febrero de 2016 también en la Seu Universitària de La Nucía e impartido por Javier Velasco. Más información en: http://web.ua.es/es/seus/lanucia/.