Durante el curso además de las clases teórico-practicas los alumnos del seminario visitarán las más de 200 parras plantadas en el CEM del Captivador y con las cuáles se realizarávino, como una actividad más de esta Aula de la Naturaleza de La Nucía. Las parras del CEM del Captivador son de variedades autóctonas Tempranillo, Monastrell y Moscatel y de las variedades foráneas: Cabernet Sauvignon y Shiraz.
Los contenidos del curso son: Conocimiento de la legislación vigente respecto a las diferentes categorías de Denominaciones de Origen, Ley del vino, Vinos de pago; Análisis exhaustivo de las variedades utilizadas y los métodos utilizados; Identificar y aplicar la metodología de una cata organoléptica de un vino; Reconocer y registrar las características de los vinos y Describir, clasificar y evaluar vinos, valorando su adecuación a posibles objetos comerciales y gastronómicos.
Este Curso de 20 horas de duración se desarrolla del 15 al 18 de diciembre en el CEM Captivador y cuenta con 2 créditos de libre elección para todos los alumnos que completen el curso. El curso tiene un precio general de 65 € y de 58,50 € para alumnos ESN. La inscripción está abierta hasta el 11 de diciembre tanto a los alumnos que cursaron el Nivel I como a los que no lo han realizado. Para más información e inscripción consultar el siguiente enlace:
http://web.ua.es/es/seus/lanucia/cursos-y-jornadas/2015-2016/cata-de-vinos-ii-3a-edicion/cata-de-vinos-ii-3a-edicion.html