El viernes 27 de mayo arrancará la VII Ruta de la Tapa de La Nucía “En Nucia Anem de Tapes” cuyo objetivo es promocionar y potenciar la restauración en el municipio. Esta actividad se desarrollará durante dos fines de semana (27, 28 y 29 de mayo y 3, 4 y 5 de junio de 2016) de viernes a domingo en horario de mañana de 12 a 16 horas y por la tarde (sólo viernes y sábados) de 19 a 23 horas. El importe de la tapas ofrecidas en la VII Ruta de la Tapa incluida una bebida (botellín de Cerveza, caña, copa de vino o refresco) será de dos euros y medio (2,50 €).
15 bares presentan 15 tapas a concurso
La VII Ruta de la Tapa de La Nucía cuenta con 15 bares, que participan con la siguientes tapas: Cervecería La Picaeta “Desde Cádiz” (Revuelto de atún de almadraba con tagarninas silvestres (cardo)), El Raconet “Carrillera El Raconet” (Carrillera en reducción dulce sobre puré trufado y helado de boletus), Restaurante Unoom “Saquito de mar” (Crêpe artesano relleno de sepia y allioli casero sobre cama de lechuga gourmet y cebollino), Cervecería La Plaça “Coquillette” (Bollito relleno de suave bechamel con atún, cebolla y espárragos trigueros), Carbón Pueblo “Pintxorizo” (Chorizo de pueblo al carbón de brasa sobre pan artesanal con queso fundido, calabacín, pimiento de padrón y flambeado), Bar Impakto “Fetge Nucier” (Cazuela de hígado con la tradicional elaboración nuciera al aliño de aceite, ajo y laurel), Cafetería Plaça dels Músics “VaconBacon” (Bacon y jamón york braseados con crema de queso, salsa de setas y teja crujiente de yuca), Cueva la Favara “Gamba peluda” (Gamba rebozada en fideo crocante, huevo, allioli de leche y bacon), Més que Tapes “Tekimas” (Brocheta de suave pollo macerado en soja, jengibre y miel sobre cama de plátano frito y tosta picantota), Bel Picoteo “Un secreto” (Propuesta de secreto ibérico braseado con mermelada casera de pimiento morrón, rúcula y lechugas gourmet), BPizzería “Charlie Minipizza” (Minipizza de solomillo de cerdo, lacón, tres tipos de queso, cebolla marinada, champiñones y salsa especial Charlie), Bar Caravana “SarySan” (Tartaleta con sardina y sangatxo, frutos del mar, patata, avellana y bechamel), Carbón Panorama “Pintxorizo” (Chorizo de pueblo al carbón de brasa sobre pan artesanal con queso fundido, calabacín, pimiento de padrón y flambeado), Cafetería Pinar de Garaita “Échale Huevos” (Brocheta de tortilla española, tortilla de ajetes tiernos y espárragos, tortilla de cebolla y tomate cherry) y Cercevería Gambrinus “The Burger” (Hamburguesa de ternera con bacon crujiente, gelatina de Pedro Ximenez, cebollino y helado de tarta de queso).
Dos Premios
La Asociación de Empresarios y Comerciantes de La Nucía (AECNU) ha establecido dos premios a la “Mejor Tapa La Nucía 2016” que consistirá en una placa conmemorativa de la VII Ruta de la Tapa de La Nucía “Anem de Tapes”: “Mejor Tapa La Nucía 2016”, que otorgará el jurado profesional. El otro premio será una placa a la “Mejor Tapa Popular La Nucía 2016” al establecimiento elegido a través de las votaciones del público que realice la ruta. Para ello deberán disponer de un “Tapaporte”, que podrá recogerse en los 15 bares participantes e indicar en el mismo las puntuaciones de los establecimientos inscritos, puntuando con números enteros cada tapa, de 5 a 10. Para participar tendrán que votar un mínimo de 5 establecimientos.
App de la Ruta de la Tapa
Como novedad en esta edición de la Ruta de la Tapa de La Nucía los clientes podrán consultar y realizar las valoraciones de las tapas a través de la aplicación “RUTAPPA” disponible para todos los smartphones a través de las dos plataformas de descarga (Google Play y App Store) Incluye información sobre la ubicación y como llegar a cada establecimiento.
Premios Jurado Popular: Viaje fin de semana, 2 cenas y entradas Auditori
Todos los clientes que participen con sus votaciones en la elección de la “Mejor Tapa Popular” de la VII Ruta de la Tapa de La Nucía entrarán en el sorteo de cuatro premios: 2 entradas para un espectáculo de l’Auditori, 2 Cenas para dos personas en los bares ganadores de la VII Ruta de la Tapa y un Viaje de fin de semana para dos personas.
“En primer lugar queremos felicitar a AECNU por llegar a esta séptima edición, un evento que ayuda a promocionar La Nucía a través de sus bares y restaurantes. Una forma de realizar “turismo gastronómico” por La Nucía o descubrir nuestro casco antiguo “tapeando”. En segundo lugar queremos animar a todos los vecinos de La Nucía y comarca de la Marina Baixa a degustar los “deliciosos bocados” que han preparado los 15 bares para esta VII Ruta de la Tapa. Unas tapas de una gran calidad que se podrán disfrutar el próximo fin de semana en La Nucía” afirma Vanessa Geijo, concejala de Industria y Comercio de La Nucía.