Esta mañana, el Centro de la Tercera Edad La Casilla ha acogido el Taller Intergeneracional “Dieta saludable”. Jóvenes y mayores han participado en esta actividad que pretendía transmitir la cocina tradicional a las nuevas generaciones.
Esta actividad está organizada por la concejalía de la Tercera Edad y el Instituto de La Nucía.
15 alumnos del 2º de Formación Profesional Básica del Instituto de La Nucía han acudido a “la Casilla” para participar en el “Taller Intergeneracional de Dieta Saludable”. En él los mayores “han compartido recetas de platos típicos, sanos y sencillos con los más jóvenes con la intención de que aprendan a elaborar comidas más sanas sin necesidad de una gran elaboración. Una experiencia muy positiva tanto para los estudiantes como para nuestro mayor que de esta manera comparten experiencias, sensaciones y aprenden en valores”.
Tras este taller, el próximo lunes, 3 de diciembre, serán los mayores quienes acudan al IES La Nucía para degustar sus propias recetas, en esta ocasión, elaboradas por los estudiantes.