Durante el curso además de las clases teórico-practicas los alumnos del seminario visitarán las más de 200 parras plantadas en el CEM del Captivador y con las cuáles se realiza vino. Las parras del CEM del Captivador son de variedades autóctonas Tempranillo, Monastrell y Moscatel y de las variedades foráneas: Cabernet Sauvignon y Shiraz.
Objetivos
Los objetivos del curso son: Identificar y aplicar la metodología de una cata organoléptica de un vino, Reconocer y registrar las características de los vinos y Describir, clasificar y evaluar vinos, valorando su adecuación a posibles objetos comerciales y gastronómicos.
Este Curso de 20 horas de duración se desarrolla del 19 al 22 de enero en el CEM Captivador y cuenta con 2 créditos de libre elección para todos los alumnos que completen el curso. El curso tiene un precio general de 65 € y de 58,50 € para alumnos ESN. La inscripción está abierta hasta el 18 de enero. Para más información e inscripción consultar el siguiente enlace:
http://web.ua.es/es/seus/lanucia/cursos-y-jornadas/2015-2016/cata-de-vinos-4a-edicion/cata-de-vinos-4a-edicion.html